Whisky Experience

Beratung: 0151-11 62 63 58 (Mo.-Fr. 10-18 Uhr)

Lage

Hunter Laing & Co

Hunter Laing & Co

 Die Firma Douglas Laing & Co Ltd mit Sitz in Glasgow gehört zu den bekanntesten und größten "Independent Abfüllern" in Schottland.

Sie wurde im Jahr 1948 gegründet und wurde lange Jahre durch die Brüder Fred und Stewart geführt. 

Neben erlesenen Einzelfass-Abfüllungen aus namhaften Destillerien Schottlands unter verschiedenen Eigennamen werden außerdem ausgezeichnete Blends im Hause hergestellt. Damit hat sich da Unternehmen seinen Namen geschaffen.

Die Produkte aus dem Hause Douglas Laing zeichnen sich durch seine unverfälschte Natürlichkeit aus. Es werden weder Farbstoffe zugeführt, noch werden die Abfüllungen kaltgefiltert. Das erhält den Whiskys seine wesentlichen Aromastoffe aus den Einzellfässern.

Alle Abfüllungen sind nur in limitierter Auflage erhältlich.

Im Jahr 2013 beschlossen die beiden Brüder getrennte Wege zu gehen.

Douglas Laing & Co wird nun durch Fred Laing und seiner Tochter Cara geführt.

Die Marken "Provenance", "Director's Cut", "Old Particula"werden fortan von ihnen vertrieben. Hinzu kamen in den letzten Namen noch "Rock Oyster", "Scallywag" und "Timorous Beastie" hinzu.

Im Juli 2017 verkündeten die neuen Geschäftspartner auch als "Distiller" tätig zu werden.Sie erwarben Land am Ufer des Flusses Clyde in Glasgow gegenüber der "Clydeside Distillery". Die Anfangskapazität soll 100.000 Liter Alkohol betragen. Auf dem Gelände entsteht auch eine Abfüllanlage, das neue Hauptquartier, ein Besucherzentrum und ein Whisky-Labor. Der Produktionsstart ist für Ende 2018 geplant

Stewart Laing gründete mit seinen Brüdern Scott und Andrew das Unternehmen Hunter Laing & Co. Die Marken "The Old Malt Cask", "The Old and Rare Selection", "The Sovereign" werden seit dem von ihnen vertrieben.

Seit 2014 ist noch das neue Label "Hepburn's Choice" hinzugekommen.

Im Jahr 2016 verkündete das Unternehmen eine neue Destillerie auf Islay zu bauen. Die Destillerie mit dem Namen Ardnahoe liegt an der Nordwestküste in der Nähe von Bunnahabhain. Sie wurde im April 2018 in Betrieb genommen und hat eine Produktionskapazität von ca. 500.000 Liter Alkohol.

Jim McEwan von Bruichladdich konnte als Produktionsleiter gewonnen werden.