Whisky Experience

Beratung: 0151-11 62 63 58 (Mo.-Fr. 10-18 Uhr)

Lage

Edradour

Edradour

 Die Destillerie Edradour wurde im Jahre 1825 in den Hügeln von Perthshire in den östlichen Highlands als typische Farm-Brennerei gegründet. 1837 findet die Destillerie erstmalig Erwähnung. Nach einigen Eigentümer-Übergängen wird Edradour 1982 von Campbell Distilleries (Pernod Ricard) gekauft. Sie bauen zunächst ein Besucherzentrum  und legen 1986 den ersten Single Malt auf.

Im Jahr 2002 wird die kleine Destillerie von Andrew Symington, dem Eigentümer von Signatory, für 5,4 Millionen GBP gekauft. Die Produktpalette wird erweitert und in den folgenden Jahren kommen etliche "Wood-Finishes" auf den Markt.

Auch ein "getorfter" Whisky mit exakt 50 ppm ist unter dem Namen Ballechin aufgelegt worden und wird seit einigen Jahren vertrieben. Seit 2012 werden von dem getorften Alkohol circa 20.000 Liter pro Jahr hergestellt.

Edradour hat bis zum heutigen Tag sein ursprüngliches Aussehen als Farm-Destillerie erhalten.

Sie ist die kleinste Destillerie Schottlands mit einer maximalen Produktionsmenge von 90.000 Liter pro Jahr.

Trotzdem, oder gerade wegen seines besonderen Flairs, besuchen Edradour pro Jahr bis zu 100.000 Besucher.

Es lohnt sich!